Не совсем Татьянин день

                К дню рождения Высоцкого


 В Татьянин день я всех Татьян
 С их днем, конечно же, поздравлю...
 Но не от них я буду пьян,
 И в этот день не их я славлю!

 Вот уж минуло много лет,
 Как в этот день, в Москве холодной,
 Родился на Руси поэт,
 Поэт, поистине народный!

 Он жил, как будто бы спешил,
 Он мчал вперед по воле рока,
 Да, ошибался, да, грешил,
 И с тем грехом ушел до срока!

 А мы, оставшиеся жить,
 Грустим порою временами,
 Клянемся помнить, и любить,-
 Ведь он, как прежде, рядом с нами!

            *   *   *
       
 


Рецензии