Весна в душе

Пустынный парк, пруд взор не манит,
Как парус желтый лист плывет,
Но верю, осень не обманет,
Вслед за зимой, весна придет.

Тоскливо дождь роняет слезы,
Рябь мелкая волной идет...
Вот-вот зима, снега, морозы,
А лист в пруду к весне плывет.

А в небесах, последним клином,
Птиц стая поздняя летит...
Но лист все так же, властелином,
В весну грядущую глядит.

Гоняет ветер лист по пруду,
Прибить пытаясь к берегам...
И я, как лист, скучать не буду,
Весну в душе я не отдам.


Рецензии