корабли

В общем
ты наверное знаешь:
корабли ведь уходят из гавани,
но прибывают назад.
Не остановит их
моря взгляд
суровый.
Не остановит
ни буря,
ни лёд.
Море
он никогда не скуёт.
В жизни они оставят
свой след.

Они вернутся
несмотря на ветра.
Найдут тот путь,
светлый.
Пусть волны
горой,
пеной
заливают все борты.
Все равно
снова 
увидишь их
ты.
И не раз.
И не два.
Их окружают будто 33 глубоких
рва.

Они выплывут,
поверь мне.
Пристанут к этой, хоть и нетвердой,
земле.
И будут худиться, да.
Как сабли
вода.
Все равно они выстоят,
никуда же не денутся.

И капитаны меняются
один за одним,
но все они с морем
на ты.
Кое-где даже не разводят
мосты,
но пройдут эти корабли.

Ведь это я
и ты


Рецензии