Дождь

Плачет небо горькою слезою,
Умывая всех людей вокруг.
Я смотрю с глубокою тоскою
Из окна на мокрый Петербург.

Дождь стучит по зачерствелой крыше,
В лужах отражаются огни.
Я тихонько плач небесный слышу,
Не замоленной пред Господом вины.

То сильнее, то слабее шепчет,
Перезвонами стекая по стеклу.
Он меня когда-нибудь излечит..
Если раньше не пойду ко дну.


Рецензии