У Высоцкого день рождения...

                Разобрали венки на веники…
                А.Галич

У могилы свечей зажжение,-
Дар поэту народной любви.
У Высоцкого день рождения.
Ну и мы с тобой тоже пришли.

Только что-то не так, чую в воздухе
Всё не наше, чужое совсем.
И другие припёрлись лабухи,
Захлебнулся старик Шопен.

Постарались на славу родственники
В злато-серебро упаковать.
И рисуют теперь художники
Не поэта, а … мать перемать.

Мы другого любили Высоцкого!
Так похожего, - хоть убей-
На солдат сорок третьего грозного,
Поднимавшихся из траншей.

А тут: нимб, умиленье и патока.
Настоящий Высоцкий лежит
Не у этой толпы на Ваганьково,
А где-то там на Мезон-Лаффит.

         25 января 2012 г.


Рецензии
Согласна. А почему - под Парижем?

Ирина Дмитроченкова   27.01.2012 02:00     Заявить о нарушении
Потому что там живёт ОНА... единственно честная перед собой и людьми.

Владимир Чибриков   27.01.2012 20:28   Заявить о нарушении
Спасибо.
Согласна...

Ирина Дмитроченкова   27.01.2012 20:29   Заявить о нарушении