Раньше-Теперь

Раньше было все как у всех. 
 Детский сад, дуракаваляние.
 Звонкий непринужденный смех,
 А теперь же в любви признание.

 Раньше мы разводили мосты,
 А теперь мы разводим друг друга.
 Разрушая чужие мечты,
 Мы людей пускаем по кругу.

 Раньше были живые цветы,
 И привязанный к розе шарик..
 Догорающие костры..
 А теперь электронный смайлик.

Раньше много людей вокруг
 Улыбались простым прохожим.
 А теперь во взглядах испуг..
 Друг на друга быть очень похожим.

 Как же быстро проходит жизнь,
 Заметая следы столетий..
 Ты от злобы своей откажись..
 Ради будущего на свете..

 Раньше я не могла понять
 Как же можно смеяться глазами.
 И как можно себя поменять..
 А теперь я стою перед вами..

 Раньше не было все всерьез..
 Поцелуи, объятия, фразы..
 Раньше не было горьких слез..
 А теперь щеки жгут, заразы..

 Раньше люди ценили других..
 В дружбу крепкую была вера..
 Раньше горе одно на двоих..
 А теперь никому нет дела.

 То, что было, уже не вернешь.
 И не стоит оно печали.
 Ты достоин того, как живешь..
 Хоть тебе и не то обещали.


Рецензии