Не жду, мой Ангел, давно ответа

Я сижу на стуле в большой квартире.
И.Бродский.


Не жду, мой Ангел, давно ответа,
я знаю цену Добра и Света,
сижу на кухне, пыхтит кастрюля,
от равнодушья найду пилюлю...
Сегодня -горько, а завтра - страшно,
я утонула в тоске вчерашней...
Глаза -пустые и лица  скучны,
и с пустотою они созвучны...
Я вспоминаю глаза прохожих,
безумно разных, но так похожих...
Застряли в горле слова и звуки,
перо к бумаге не тянут руки,
Сижу на кухне, на табуретке,
подбитой птицей в бетонной клетке.
Пыхтит кастрюля.
               Закончен день.
На складки тюля
               ложится тень...
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.