Зимняя ночь
Разгладил жгучий холод дня,
А чернота ночного фрака
В неона брызгах ждет меня...
Гудят простуженно машины,
И пар клубится возле губ,
Заиндивевший столб фонарный
Звенит как колокола звук.
Как черный ворон на песке,
Спешит озябший пешеход
И в неосознанной тоске
Глядит на мрачный небосвод.
А там, как бурный океан
Резвится свора туч седых,
Словно попавшийся в капкан,
Волк, стаей загнанный борзых.
Над этим всем невозмутима,
Мелькает изредка луна,
Всегда непоколебимо
Взирает сверху вниз она.
Как замирает снизу суета -
Морозом скована и ночью,
И в город входит пустота,
Шум дня легко порвав на клочья.
Как замирает все вокруг,
Как спят машины сиротливо.
Лишь электрички перестук
Вдали звучит неразличимо.
Свидетельство о публикации №112012510654
У Вас между прочем "ОГО ГО" , а не просто так)))
Правда, очень понравился стих!))
С улыбкой Лунная Кошка)))
Печальная Лунная Кошка 30.01.2012 00:08 Заявить о нарушении
Но, все равно, и правда спасибо!!!
Попов Вячеслав 30.01.2012 21:51 Заявить о нарушении