Интернет Почти что интернат

Интернет…  Почти что интернат…
Одинаковых, почти неразличимых…
Им властитель сетевых палат
На экранах лжет неугасимых,
Бередит просторы миража:
Вся земля - перед экраном кресло!
- Какмнебыть, ведьяуженевеста?!
- У меня растутрастутгода!..
- … По сети и счастье и уют,
Кликни мышкой - и тебя здесь ждут!

Прочь от мира и от боли прочь!
День сливается, перетекает в ночь…
Там – ничто, зато вот здесь – герой!..
Вознесешь над черною дырой
Стяг побед  сражения он-лайн!
О разгадчик игро-путе-тайн,
Знаешь, как пройти, куда идти,
Пред тобой открыты все пути!..
Вереницей звезды за окном,
Жизнь …, но  дом окутан вечным сном -
Не пробиться, не развеять, не спастись:
Интернет диктует моду-мысль…
На работу?!.. В школу?!.. В детский сад?!..
Шаг-другой - и нет пути назад…
5.11.11


Рецензии
Здорово, Наташа! Очень хорошее сравнение! С улыбкой, Ира.

Бегущаязатобой   19.02.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Наташа Акимова   19.02.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.