***

-Один прыжок? -И задержи дыханье...
-А вдруг забуду? Что со мной потом..?
-Доверься мне. Всё это - испытанье.
Возьми за руку и скорей... пойдём...

Они зашли. Темно и сыро. -Мрачно...
-Ты думала всё будет так легко?
Не бойся. Я же здесь. А это значит
Что ты со мной. Постой. Здесь высоко....

-А как давно ты знаешь это место?
-Не помню. Как-то в детстве приходил...
Сейчас вперёд... направо метров двести...
И мы на месте. Если не забыл...

К чему все эти глупые вопросы?
Ты доверяешь, или я чужой?
-Мне страшно. Я боюсь всех этих скосов...
-Я отведу назад. Иди за мной.

-Постой... не знаю... просто очень страшно...
-Тут либо веришь, либо я другой.
И в принципе какие мы... не важно.
Не привыкать. Ведь я в душе изгой.

-Не правда. Ведь вокруг всегда общенье.
-Знакомые... они тут не при чём.
Лишь с близким учащается биенье
Но я ошибся. Всё. Давай. Пойдём...

-А сам ты хочешь, чтобы рядом близкий
Всегда тебе и всюду помогал?
-Не знаю. Но мне хватит только искры,
Чтоб я подобно солнцу полыхал...

Но не найдётся тот, кто это стерпит.
Огонь непредсказуем и горяч.
А кто до встречи этому не верил,
Тот стал глухим. И более не зряч...

-Рискну. Пойдём. Покажешь, что там будет.
-Осталось-то... чуть-чуть. Иди за мной.
Здесь место, в коем не бывали люди,
Здесь даже отблеск от воды другой...

И вышли они к озеру и полю.
На небе только звёзды и луна,
Он полыхал, крича от сильной боли
И озеро с полями освещал...

А помнится... тогда... давно... мальчишкой
С друзьями в это место приходил...
И он пылал от счастья и надежды,
Но каждый друг подальше отходил...

И он упал и тлел, покуда ветер
Не стих, но было поздно. Чёрный прах
Был разнесён порывами по свету,
И сеял только панику и страх.

И вот, подобно фениксу проснувшись,
Он снова здесь. И снова он упал.
Чуток от её страха покачнувшись
Развеялся и в далеке пропал...


Рецензии