выборы и марши несогласных

я веду репортаж смело в камеру глядя
встаньте в ряд, прекратите ажиотаж!
прекратите толкать меня, слышите, дядя?
и оставьте себе свой пивной патронташ.

политический взгляд мой довольно туманен -
он задуман под черный густой макияж,
и отнюдь не листовки в глубоких карманах!...
ой, то есть листовки... но для распродаж!

вам меня не привлечь президентской программой -
я наслышана сказок от бывших мужей.
и дебаты из плазменных телеэкранов
меня не привлекают - лет тридцать уже.

микрофон я схватила по старой привычке,
инстинктивно - а вдруг заиграет музон!
и все шествия "против" я ставлю в кавычки...
разве можно решить для СТРАНЫ - кто же ОН?

кто из вас безошибочно выбрал супруга?
кто работу нашел один раз на всю жизнь?
разве можно решать из мятежного круга?
шапку, дядь, слышишь? поглубже надвинь!
прекрати поглощать все, что льют в твои уши,
развернись и шагай в свой прокуренный дом.
сядь на кухне - ты ж любишь! - и слушай
свое сердце! ответ снизойдет сам собой...

пусть он будет основан на доводах странных,
пусть в нем логики нет и причины глупы...
пусть вразрез он идет от дебатов экранных...
но обычно для ВЫБОРА нужен лишь ТЫ!


Рецензии