Перед экзаменом
От книжек глаза отрываю на миг,
И мне представляется образ любимый,
В мечтанье о нем разливается стих...
Слова вспоминаются те, что сказала
Ему я недавно... зачем, не пойму...
Совсем о другом я поведать желала,
А вышло ужасно, не так... Почему?
Чудесны, красивы, нежны мои чувства,
И целые речи готовлю порой,
Но взгляд лишь - и в мыслях становится пусто,
И фразой к тебе обращаюсь другой...
Как трудно порой совладать мне с собою,
Как больно, обидно бывает потом,
Как жаль, что другой побреду я судьбою,
Уже не с тобой... В размышленьях о том
Почти засыпаю над книжкой ученой;
Нельзя отвлекаться, но так тяжело
Догматы держать в голове уомленной,
Когда за окном уж темно... и тепло
Идет от разостланной рядом постели,
На улице сыплется дождь ледяной,
И день уж последний на этой неделе,
И хочется лечь, чтобы снова с тобой
Столкнуться в своих размышленьях небрежно,
Забыться в мечте затуманенно-нежной,
С надеждой на то, что явишься ко мне
В горячем, влюбленном, взволнованном сне...
2001
Свидетельство о публикации №112012510591
Елизавета Казанская 25.01.2012 23:26 Заявить о нарушении