Тест на Продолжительность Жизни

Любая солидная организация гарантирует качество выпускаемой продукции. А как обстоят дела в системе образования? В состоянии ли система образования гарантировать качество предлагаемого сервиса - обучение, которое будет соответствовать требованиям современного маркета? Основные критерии по которому оценивается качество образования, являются количество трудоустроенных студентов – выпускников, согласно полученному образованию и квалификации и их способность заявить о себе на рабочем месте, как о высоквалифицированных специалистах.
 
Оксфорд Университет подготавливает специалистов с высшим образованием 21.000 в год. Из них 93% отмечены, как трудоустроеные или как решившие продолжить свое образование в Университете. Какой процент выпускников трудоустраивается согласно своей профессии, и какой был вынужден согласиться на любую работу, остается неясным. Количество нетрудоустроенных выпускников Оксфорда, в среднем достигает 5,7 % в год. Покидая стены университета, каждый выпускник покидает их с задолжностью за образование или за проживание во время получения образования в 15 – 20.000 фунтов. И это только Оксфорд Университет, один из лучших образовательных учреждений, куда стремятся попасть студенты со всего мира. Если мы расcмотрим примеры других университетов, мы возможно придем к заключению, что речь идет о тысячах образованных личностях, остающихся на положении безработных, вынужденных обращаться за финансовой поддержкой к государству.

Несмотря на то, что набор необходимого количества студентов на факультеты производится с согласованием местных и международных специалистов,способных определить потребность маркета, не всем выпусникам удается устроиться на работу.Рабочие места предназначенные для одной группы оказываются заняты другими, чье образование позволяет работать в не одной сфере. Деятельность организаций, как Агенства по Трудоустройству не ведут к решению проблем связанных с безработицей. Бесполезно растраченное время на их посещения, бесконечные заполнение форм,обновление CV не приводит к положительному результату.

Не разумней было бы возложить обязательства организации по трудоустройству на систему образования, на каждое конкретное образовательное учреждение, включая школу, где набранное количество студентов будет трудоустроенно по окончанию своего образования. Государственный, частный сектора,в свою очередь, получат cпециалистов, которых целенаправленно подготовили для работы на их предприятиях. Образовательные учреждения,взяв на себя ответственность, смогут гарантировать студентам качество предлагаемого образования - оплачеваемое рабочее место, включая возможность продолжить свое профессиональное развитие, в той области в которой каждый планировал. VisaNews London 06.12.2011
 


Рецензии