Гордая птица

Не люби гордой птицы,стремящейся в небо,
С грусть рвущейся к звёздам на крыльях мечты.
Не мани её пищей,ей надо не хлеба,
Птицу манит свобода большой высоты.

Не люби вольной птицы,разрывающей тучи
И,в бесстрашном полёте,взмывающей ввысь,
Птицы,спорящей с ветром,желающей лучше
Разбиться о скалы,чем другую знать жизнь!

Не люби этой птицы,так рвущейся к звёздам,
Разбивая преграды на зыбком пути...
Только верящей в прелесть полёта серьёзно,
Не желая в ином смысл жизни найти!

Не держи сильной птицы в обьятиях душных,
Больше ценящей волю,чем воду и смерть.
Отпусти в мир,где ветер в просторах воздушных,
Заплутать с облаками,попав в круговерть...

И не пробуй подняться наверх вместе с птицей,
Начав жить её жизнью,поверив в мечту..
Не люби её так...Хотя стоит влюбиться,
Чтобы раз испытать всех небес красоту!..

...А потом,неизменно,наступит расплата..
..И,сорвавшись с вершины жилища ветров,
Как две ярких звезды промелькнут и куда-то
Отнесёт эхо отзвук с крутых берегов...

Не люби смелой птицы,влюблённой в высоты.
Не пытайся как ветер её удержать..
Как пролог-страсть к победе,стремленье к свободе!
В эпилоге-немой пустотой обладать....

                11.06.96.

                Оксана Бусанна


Рецензии
КРАСИВЫЕ СТИХИ!!!!!!!!!(*(::?%:%№::?()!№;%:?*()_

София Бусанна   05.02.2012 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.