За жизнь, за мир, за Сталинград

Без поощрений и наград,
Среди лишений, слез и бед
За жизнь, за мир, за Сталинград!
Сражались бабушка и дед.

Когда повсюду враг наш был,
Круша и разоряя двор,
Бабуля прикрывала тыл,
В бою дедуля дал отпор.

Не прекращался этот ад.
Ни ночи спокойной, ни дня.
За жизнь, за мир, за Сталинград!
Под свистом пуль и блеск огня.


Рецензии