Щенок

Голос звонкий у щенка,
Лапу дружно подаёт.
А в глазах пока тоска,
Видно он кого-то ждёт.

А хозяин на базаре,
Покупает молоко.
Скрипку он несёт в футляре,
И колбаски пол-кило.

Наконец хозяин дома,
Щенок радостный такой.
Ситуация знакома,
Гладит он его рукой.


Рецензии