холод

поступь зимы заметна - замерзают ноги и стебли
деревянных цветов (как рук рукава) вдоль дороги.
мерзнут даже забытые боги на краю (высоко!) неба.
мерзнут здесь, внизу, даже те, кто, как боги, строги.

белое не отбелит былое... холод вонзается в пятки.
от памяти не отмоет... о-о-о... онемевшие ноги шатки.
а ты тиха, моей печали ночь. и дни тихи...
спасибо холоду - за боль. и за стихи.


Рецензии