Послефильмие

                ВВС

Переплачешь, переболеешь -
И тоски разобьешь орех:
Значит, главное ты умеешь,
Не поднимут тебя на смех.

Отдаешь – и нельзя не плакать:
Истощенье надежд и сил…
На душе с серой вьюгой слякоть,
А не то, что ты так просил…

По указке, по распорядку,
Нам придуманному на земле,
Корнем вверх все цветы на грядках -
Знак покорности на земле…

Все казалось, что несвобода:
Застит солнце – и свет в глаза,
Боль в любое, блин, время года!..
Перед смертью поймешь – судьба.

И не там нитяные связки,
И канатам не соединить
От рождения до развязки
Неумение просто жить

С тем, что пишут потом в легендах...
Сказки волей иной творят…
А диагноз  "поэт" - на лентах,
Черно- красных…  Да, на венках.
25.01. 12(23.46)


Рецензии
Спасибо за прекрасные строчки о Поэте, Наташа.
Спасибо за память.

С самыми добрыми пожеланиями, Георгий.

(а вот моё "послефильмие" - http://www.stihi.ru/2011/12/21/2652)

Георгий Копалейшвили   27.01.2012 12:22     Заявить о нарушении
Помним, значит - живой!

Наташа Акимова   29.01.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.