Как Фаэтон!

         

Уходит день… Небрежно тень
Над миром тёмным покрывалом.
Вот серп ласкает искор звень
И ветер треплется о малом

Истошной череде времён
Под кличи, стоны поколений.
А мир, скрипя, творит поклон,
Ища восторги словопрений.

Уж вихрь ветров в ночную сень
Уносит тленность измышлений…
Осколки дня ложатся в тень,
Теряя чёткость впечатлений.

…Мироздание! В нём предел
Стремлению дня к выси птицей.
Под шёпот ветра: «Будешь смел? –
Меж звёзд помчишься в колеснице!»

                ***


Рецензии