Ко дню независимости
Что стоит и ленивому нагнуться?
Хоть тьму суверинететов проглоти,
Не подавись лишь – можешь захлебнуться.
Дурак у власти, он и там – дурак,
Лишь водку жрать, ведь это так обычно.
Идти во власть, карманы набивать,
Ломать – не строить, это нам привычно.
Раздёргана по ниточкам страна,
Поля и пашни заросли полынью,
Поналетело столько воронья,
Куда ни глянешь – сердце болью стынет.
Ворью даны свободы и права,
Оно везде «на воле» и «в законе»,
Зато в дверях железных города,
Везде решётки в окнах, как «на зоне».
Вновь грандиозных планов громадьё,
И много «трескотни» и шума.
Сперва построим что-нибудь ещё,
А, после, может быть, и будем думать.
Свидетельство о публикации №112012510480