Странник
Что потерял ты, в чем твоя доля?
Что побудило искание в тебе?
Мысли какие в твоей голове?
Что же ты ищешь в этих краях,
На этих безлюдных сейчас берегах?
Ищу то, что было потеряно мной,
Ветер полночный и солнечный зной,
Радость, любовь и старых друзей,
Свой отчий дом средь бескрайних морей.
Счастья ищу и ищу я покоя,
Нет больше приюта нигде для изгоя,
Сам ведь себя я когда – то изгнал,
Пошёл в дальний путь я искать идеал,
Везде побывал я и многое видел,
Смеялся и плакал, любил, ненавидел,
Но вспомнил свой дом и всё то, что оставил
И к дому родному я путь свой направил.
Но не было дома, лишь волны и ветер,
И радость с тех пор я не знаю на свете,
Как ветер-бродяга по миру кочую,
Ищу то, что было, грущу и тоскую.
Свидетельство о публикации №112012510355