Компьютер

Пара сотен сообщений.
Больше тысячи друзей.
В этих социальных сетях
Превращают личность в тень...
Деградирует община,
Негодует людский быт,
Но неведома причина,
Неизвестно где зарыт
Тот секрет, что нам не виден.
Что заставило людей
Так округу ненавидеть,
Посылать родных, друзей...
Словно через стенки призмы
Ненависть и алчность вдруг
Искажают гуманизма
Неизменную черту.
И смотря в ночное небо,
Наблюдая блик светил
Я хочу, чтоб не планете
Каждый красоту ценил...
Может быть когда-то будет...
Но ответит каждый сноб:
Нам заменит всё компьютер
И новейший фотошоп...


Рецензии