Картина мира

Это Круговорот! Икринка воду пьет.
Водоросли ест малек. Недоросля сцапает зверек.
Спокоен взрослый зверь, верит: «Бог есть!»
Но даже и царя Природы болезнь и старость съест.
...Истина же много — много шире: Бескрайний Космос — отраженье мира.
Но третий глаз у человека закрыт. Залип.
Границ Картины Мира не разглядит.
Глаз зарос. А Мир написан мыслями и образами грез.
В зазеркалье все равны: червь, человек и
Гордый альбатрос. В Галактиках иные цены — волновые.
И там волнуются не за фигуры, на мысли спрос.
Он с Сотворенья возник. А шмотки стоят грошик.
Льву на Планете и Мысли в Космосе злато — «пшик».
Равны, как в бане, перед мыслью – Богом
И генерал, и камнетес Великих Пирамид, чей прах, мы думаем, забыт ...
Седло осла не красит. Мысль в золотой оправе не бывает и на праздник.
Не копит человечество стихи и афоризмы. С ночи и до утра,
С утра до ночи «квасит»: «чернила», «бабки», баб, афонаризмы.


Рецензии
Что могу сказать Валерий, вы философ. С почтением к вашей Философии Вера.

Володина Вера Вескай   17.07.2013 22:57     Заявить о нарушении
Отсчет миллиона приверженцев моей философии начался успешно с Веры.

Валерий Тарасов-Минский   18.07.2013 17:24   Заявить о нарушении