Памяти Булата Окуджавы

ПОСВЯЩАЕТСЯ МИРЕ СПИВАК ИСПОЛНЯВШЕЙ ПЕСНИ БУЛАТА.

Окуджавский мотив,звон гитар в переулках Арбатских,
Полуночный троллейбус-последней надежды причал,
О победной весне и о людях в шинелях солдатских,
Эти строчки когда-то великий Булат написал.
Вечер памяти в клубе,я слышу дыхание зала,
Мы выходим на сцену,аккорды звучат в тишине,
Как прекрасен и чист этот тихий мотив Окуджавы-
О надежде и вере,о мальчиках и о войне.
Как он нас выручал здесь,в Израиле,в трудные годы,
Как он нас поднимал над мещанской мирской суетой,
Как надежду давал нам глотком долгожданной свободы,
И грустил вместе с нами,и нам улыбался порой.
На кассете гитара звучит,только нет на земле Окуджавы,
Нет и Миры.Ушла.Вот такая случилась беда....
"Постелите мне степь,занавесьте мне окна туманом",
Пусть горит,не сгорает их душ голубая звезда.


Рецензии