Когда задумчиво гляжу...

Когда задумчиво гляжу
Я на толпу людей привычных:
Средь них я много нахожу
Ничтожных, скверных, злоязычных.
Но иногда, порою, мне
Средь них является прекрасной
Одна девица в стороне,
И пред её душою страстной
Я вдруг робею!.. Так порой,
Меж сует жизни долговечных,
Одна, жива, в шелках беспечных,
Встаёт цыганка предо мной!
Её заслушиваясь пенью,
Предав внимание всё ей,
О, как волшебною вдруг ленью
Всё полно так в душе моей!..











2012г.


Рецензии