Зимнее настроение

Вьюга запутала сонные лица,
Елочный дождик стекает по пальцам,
В эти минуты так хочется сдаться
Снегу, что белой поземкой клубится.

Пусть заметет, закружит и завьюжит
Зимнею россыпью радужных окон
И чередой бесконечно далеких
Праздничных будней с серебряной стужей.

Детские варежки с белой резинкой,
Люди укутаны в шубы и шарфы,
Вьюга-зима на земле расписалась
Белой пастелью, и по небу – синькой.

В воздухе слышатся запахи хвои,
Кошка свернулась клубком у камина…
Люди лишь летом бывают одними,
В зимнюю пору – как минимум двое.


Рецензии