Женщины списка 100

Вот запах женщины номер раз.

Звук по ступеням от ее шагающих ног.
На запястье часы показывают ровно час.
Она целится пальцем в звонок.

За дверью слышится голос женщины номер два

И звук от ключей. Она отпирает ими замок.
Смотрит на гостью, они знакомы едва.
Приглашает на чай, трет за беседой висок.

Женщины обе, ну они,

Вспоминают женщину под номером 3.

Голос их омертвил холодок.
Она любит ночные звонки.
И на мальчиков взгляд, как ток.

Вдруг в квартире
звенит звонок.

Это женщина номер четыре:
Знает суть в себе, знает толк,
И глядит выше женщин других и шире.

Зато женщина номер пять -

Пепел носит и веет смог.
Стрелки, цифры - скорее вспять
Глянет внутрь - как будто Бог.

Эти женщины списка 100

Многоточия вместо строк.
Я мужчина. Самец и мое ремесло
Не пускать их на свой порог.


Рецензии