Рыцари

Раньше свет, теперь элита,
Чтобы чёрт её побрал;
Людьми многими забыта,
О нём я часто вспоминал!
Жил на свете свет,
Диктуя правила и нравы;
Теперь новый этикет.
Не мне судить? Вы в этом правы!
Я не стараюсь их судить,
Нет ни малейшего желания;
Но есть желание сравнить,
Наших дел и дел придания.
Они хотели показать,
Как людям нужно жить;
Честь людскую уважать,
Любовь к ближнему хранить!
Его честь, святая цель,
Силы нет, чтоб победить могла;
Вершиною была дуэль,
Теперь убьют из-за угла.
Горжусь тобою рыцарь мой,
Вы когда-то были на Руси;
Давно ушли вы на покой,
Мать-Россия воскреси!


Рецензии