Капкан
Он по владениям своим пошёл в обход.
Неторопясь,пробрался по болоту,
Перескочил лесную речку вброд.
Обнюхал всё,пришлось не раз пригнуться,
И лапы повернул в обратный путь.
Другой дорогой он решил домой вернуться,
Чтоб куропаток на поляне не спугнуть.
Ступил,лишь,шаг неведомой дорожкой.
Вдруг,клац!Капкан сработал,как часы.
Враз в воздухе запахло неотложкой,
Волк взвыл,как от укуса в нос осы!
Ну,как же так!Ну,как же я!-мелькнуло.
А что поделаешь,коль лапа,как в тисках.
И в сердце неизбежностью кольнуло-
Как путник без воды в глухих песках.
Отчаянье совсем им овладело.
В округе ни одной живой души.
Хоть,закричись.Кому какое дело?
Короче,всё.И вёсла,брат,суши.
И вдруг зайчишка-мимо торопился.
Волк оживился:,,Подожди,братан!
Ты помоги!Немного,видишь,оступился.
От злых людей подарочек-капкан".
Зайчонок так и сел:,,Ты что,волчище!
Да чем же я могу тебе помочь?
Тут надобны медведя две ручищи.
Пружины этой мне не превозмочь!"
,,Не бойся,брат,капкан кусать не надо",-
Ему с усмешкой серый говорит:
,,Но,есть рычаг,для нас он,как награда,
Он чудеса,я слыхивал,творит.
Ты выбрать сук потолще постарайся,
Мы им и разожмём стальной захват.
За жизнь свою,земляк,не опасайся.
Не обману,ты будешь мне,как брат!"
Ушастый поначалу сомневался.
Да где же видано,чтоб волку помогать?
А всё-таки,в сторонке не остался.
Не верилось,что может волк солгать.
На удивленье,всё у зайца получилось,
Хотя,и волк,чем мог,ему помог.
Свободным стал.Пусть кровь из раны лилась.
Его обнял и взнёс хвалебный слог:
,,Теперь,косой,мы братья ввек с тобою!
Защитой быть,зарок тебе даю!"
Не обольщайтесь,будущей весною,
Волк вырезал до тла его семью.
Не совершай добро из праздной скуки.
Быть может,сей стишок-тебе урок.
Оплачь и жертву,развязав убийце руки.
Коварным-снисхождение не в прок!
Свидетельство о публикации №112012409870
.....................................
Руки убийц лучше держать в капкане.
С уважением Николай
Штирман 10.02.2012 11:09 Заявить о нарушении
Да будут в капкане убийц руки!
Пусть будут напрасными все их потуги!
Стремленье к свободе пусть будет напрасным.
И будет наш мир не на столько опасным.
С уважением.
Виктор Критович 14.02.2012 21:53 Заявить о нарушении