А он мечтал...
С его бездонной глубиною,
Где волны бьются о прибой,
Искрясь лазурной синевою.
Мечтал увидеть те края, в
Которых не бывал ни разу…
Мечтал, когда держал в руках
Гомеровскую Илиаду.
Мечтал, что сбудется мечта,
И он окажется на Крите, и
Что появится корабль издалека,
Венчая водную обитель…
Мечтал по морю Одиссеем плыть,
Судьбой богов пренебрегая,
Всю чашу горестей испить,
И отказаться от Калипсового рая.
Мечтал, расправив крылья,
полететь! И повторить судьбу
Икара. Свободу в каждой
клеточке иметь, И крылья
Потерять от солнечного жара.
Мечтал сорваться с высоты
В объятия к колышущему океану…
Мечтал, и сбылися его мечты
Благодаря заглохшему аэроплану.
Свидетельство о публикации №112012409837
Благодаря заглохшему аэроплану...ах..да срываеются аэроплано-падшие анхелы, а мы врачи чиним
а мечту стать пилотом не бросайте!..у меня есть друг, кой до сих пор мечтает
чудный стиш
Варя Перцева 28.01.2012 15:05 Заявить о нарушении
Ми Эль 28.01.2012 17:52 Заявить о нарушении