Остров

    Мой тихий остров, мой остров нежный,
    Пусть жить непросто, пусть жизнь горька,
    Ты на спасенье даёшь надежду,
    Опору дарит твоя рука.

    Не представляю, что приключится
    В цветном романе из ран и снов...
    Но слышу: сердце мечтой стучится,
    Но душу лечит твоя любовь.

    Мой страшный жребий - корабль-призрак
    Пророчит гибель в седой волне.
    Крушенье. Каюсь в беспутной жизни,
    И ты грехи отпускаешь мне.
              1994-1995


Рецензии