Ранним вечером в сквере безлюдно

Ранним вечером в сквере безлюдно, -
Неприветлив февраль-бокогрей, -
Там гуляет  собачий ублюдок
Самых чистых дворовых кровей.

По дорожкам с подержанным снегом,
Под  тоскою замерзших ветвей
Он то шагом, то медленным бегом
Ищет запах врагов и  друзей.

То,  что  в сквере и страшно и голо, -
Беззаботному псу нипочем,
Он бежит, беспороден и  молод,
Пестрый хвост закрутив калачом,

Или вдруг, -  остановится псина
И, холодную рвя тишину,
Обругает  задорно и длинно
Располневшую  дуру-луну.

Ах, и мне бы забыть про породу,
Про цепной обеспеченный рай,
Обменяв это все  на свободу
И щенячий задиристый лай.


Рецензии
Замечательное стихо. Спасибо)

Олег Долгунов   20.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.