Стена

Бесконечная безмолвная стена
С замурованным навеки гордецом.
Я сижу-сижу под стеночкой одна,
Я сижу-сижу с несчастненьким лицом.

Добровольно муровался тот гордец,
Так кирпичики размеренно сводил.
Здесь не поняли его - такой конец,
А не поняли - он молча уходил.

Со стеною разговоры я веду
Да головушкой дурною об неё
Побиваюсь все, да моему труду
У стены всегда решение своё.

Плохо-плохо в замуровье гордецу,
Задик мой, у стенки сидя, занемел.
Ай-ай-ай стекают слезки по лицу.
Что ж, достану просто кисть и белый мел

И красиво эту стенку побелю,
Телепатию мудрено разовью.
Что же делать? Я же стеночку люблю,
Я без каменной не мыслю жизнь свою.

Вышел чертик, в эту стенку гвоздь забил.
Ангелочек там повесил два крыла.
Очень умным тот гордец когда-то был.
Ну а я и вовсе умной не была.


Рецензии