Когда же кончится зима

Когда же кончится зима...?
Снежинки на ладони тают.
И сверху снова прилетают,
Как просыпаясь ото сна...

Соскучившийся по теплу
Прохожий ищет смысл жизни,
А ведь ещё недавно листья,
Летели в парке и в саду...

Весна придет, и Солнца луч
Осветит чудное мгновенье,
И поскорей бы на деревья
Вернулись листья с жёлтых куч...

Они вернутся, чтоб цвести.
Но не упавшие - живые.
И пусть порывы ветровые
Не смогут их весной смести.


Рецензии