Любовь
В замкОву скважину заглядывает,
Моргает... На пол, воском мазанный,
Свеча горячья слезно капает...
Не дышит... В щель двери покошенной
Письмо, рукой дрожащей, вкладывает.
Сургуч зажат меж деревяшками,
Скрипит, проталкиваемый, сдавленный...
Ждет у двери...не дышит, горбится,
Заметит ли конвертик девица...
А комната пуста... Красавица
Давно уж ночи скучной пленница...
январь 24, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Художник Франческа Ярбусова. "Акакий Акакиевич и фантом шинели", (К фильму Юрия Норштейна "Шинель", 1986). Та самая Франческа, что рисовала почти все фильмы Норштейна...
Свидетельство о публикации №112012409465