От шума ресторанного...

От шума ресторанного,
От городских сует,
Спасаюсь я в Шабаново*
И лучше места нет.

Что зимами, что вёснами
Здесь выставка красот,
Здесь лес крутыми соснами
Упёрся в небосвод.

А эхо за опушкою,
Так просится в строку,
Орёт в след за кукушкою
Ку-ку, ку-ку, ку-ку.

Я завтра выйду заново,
В лесу встречать рассвет,
Таких, как здесь, в Шабаново*
Рассветов в мире нет.

Шумят, красуясь позами
И хоть на вид грубы,
Вальсируют с берёзами
Фартовые дубы.

Звенит ольха серёжками,
Стыдливо пряча взор
И просится в лукошко к нам
Красавец мухомор.


*Шабаново - деревня в Дмитровском районе, Московской области.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.