Еще одна моя комета
Неугасаемой печали,
Запели снова башмаки:
Когда я спал - они молчали.
Закат мне голову кружил,
Держал я мир, в кулак сжимая,
И существуя...просто плыл,
Я просто жил, не умирая.
И сидя в поле горевал,
Смотря огни, их мириады.
И лабиринт меня не ждал,
Ни нити нет, ни Ариадны.
Как нет ответа в тайниках:
Они - чуланы, но без тайны,
Ведь мир всегда в твоих руках,
Но если руки - не случайны.
Как не случайны и дожди:
Лишь пара брызг от грозных крыльев,
Быть может ангел? - просто жди,
Они же есть? они же были?
Покой и кроткость - вот и все:
Я сотворил бы по подобью,
Ведь только мы ответ несем,
Держа вопрос у изголовья.
Колышет в небе пышный хвост
Еще одна моя комета.
Она, как я - не в полный рост,
А "ПОЧЕМУ?"...не знаю это...
23 января 2012г.
********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112012409187
Юлиана Озерова 25.01.2012 12:27 Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что прочувствовала)
Щегеро 25.01.2012 20:42 Заявить о нарушении