25 января. В. Высоцкому
Рожденья день сегодня чей,
Кого несли на пропасть кони
И кто кропа’л в чаду ночей?
Кто мог влюбляться по «межгору»,
Кто волком прыгнул за флажки,
У власти кто был под «игнором»
И кто с гитарою дружил?
Кто пел актёрским баритоном
С щемящей душу хрипотцой?
И подпевали ему хором
Профессор, слесарь и блатной.
Кто шёл не из, а в зону правды
С душою нараспашку вширь?…
Летела песня за преграды
Как юркий радостный снегирь.
А кто влюбился в парижанку,
Что б песней покорить Париж?
В Америке кто в зале жарком
Смял голливудский шик - престиж?
Бермуд кто выпил треугольный,
Кто видел, как был съеден Кук?
Как бард концерт давал кто сольный
При этом в душу рвался звук?
Озвучил кто все наши думы,
Играл в слова как в домино?
Кто иронично дёргал струны
Так, что смешил Политбюро?
Да, это всё-всё о Высоцком
Как глашатае тех времён,
Когда страна линяет лоском
Пора идти другим путём.
Он с нами нынче на Болотной
На площадях других в Москве
Не так ребята нынче что то…
Не так, ох, не хватает, не…
……………………………………………………..
P.S.
Сам Бродский как не равнодушный
В автографе своём «живьём»
Его признал поэтом лучшим
Внутри России…вне её!
Свидетельство о публикации №112012409082