Он был-моряк

Алексееву Л.Н.   

Средь бури волн,
Как пень - седых,
Расходимся частично мы,
Ты - уважаешь моряков любых,
Я - признаю их только пограничными.
      ----------
Утро раннее...Лучи косые
пробиваются в стекло,
две ноги его босые
одеваются в сукно.

Ну, а женушка его,
словно ангел предрасветний,
уж на ноженьках давно.

Завтрак на столе поставит
и быстрей - в свою кровать,
и оттуда наблюдает
своего красавца стать.

Глаза слепаются от неги,
но не стоит забывать,
что обязанность супруги
ранним утром - провожать!

       ***

     Санкт-Петербург


Рецензии