ради чего жить?
Для чего бороться, держаться и жить?
Я отвечу, как только придумаю,
Сформулировать сложно объем.
Много мыслей ничтожных и праведных,
Миллион предложений и фраз,
Сотни тысяч идей недодуманных,
Их, порой, даже мне не понять.
Буду думать я тысячелетиями,
Подходящее слово искать,
Просто гибнуть веками столетними,
Весь свой мир под себя прогибать.
Знаешь, все таки, я передумала,
Не хочу свою жизнь потерять,
И скажу просто -напросто: "Здорово,
Жизнь свою постепенно узнать,
Вспоминать после, в глубокой старости,
Как метался туда и сюда.
Как искал ты ответ в безответности,
Как старался держаться и быть,
Как мечтал, как искал, как заботился,
Как любил, хоронил и молчал...
Как любили, дружили и плакали...
Ради этого стоит нам жить!"
Свидетельство о публикации №112012408990
Алексей Салтыков 20.05.2012 12:54 Заявить о нарушении