Путин-шах
Сам себе поставил шах:
Во дворце своём закрылся
И стоит там на ушах.
Мёд не пьёт, не ест хурму;
Всюду видит он тюрьму.
Молодись – не молодись ты, –
Неприятно самому.
Те, кого шах унижал
И кого не уважал
Вместе вышли вдруг на площадь
Без кинжала и ножа.
Собрались и стар, и млад:
Негодуют и кричат.
Восхищаться старым шахом
Совершенно не хотят.
И вельможи во дворце
Видят пятна на венце.
Шах бессменный им наскучил.
Говорят: «В его лице
Красота и благодать
Что-то стали пропадать.
Как бы нам не перепутать –
С кем дружить, а с кем страдать».
И хотя, как прежде, шах,
Разжигает пыл в очах
И презрительно поносит
Всех, кто свой утратил страх,
Люди смело говорят:
«Пусть не тянет шах назад.
А не то мы снова выйдем
И поставим шаху мат!»
Свидетельство о публикации №112012408960
…
☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty
Евгений Глебов-Крылов 05.02.2012 19:11 Заявить о нарушении