Сасин
Когда советы, коммунисты
У власти были, он в артисты
Пошёл ? Нет, он пошёл в папы.
Набраться божьей красоты.
Но в семинарии сказали,
Научный коммунизм бы знали,
Мы б взяли Вас, а так увы...
Учите классиков труды.
Прочтите Маркса сочиненья
И Энгельса произведенья.
А Ильича, бессмертный труд,
Советской церкви божья суть.
Ну, что-ж ? Душе ученья нет.
Плоть накормить, забыв обет.
И Гены вспомнив монолог,
Переступил другой порог.
гл.2
А в кулинарный техникум войдя,
Он понял, надо жить любя.
Здесь поварскую, сытую науку
Усердно изучал, забыв былую скуку.
А как же сей науки не учить,
Когда так много здесь приходится любить.
Один на сотню девушек. Увы!
И надо, чтоб подсказкой помогли.
Пусть тяжело. Бывало и трудней.
Но надо знать где нужен сельдерей,
Где нужно хрен добавить, где петрушки.
И чем посыпать к празднику ватрушки.
Ватрушки посыпая, он в любви
Добился знаний божьей красоты.
А отмотав ученья полный срок,
Он на армейской кухне царь и бог.
гл.3
Надевши сапоги, пилотку сдвинув в бок,
До дембиля два года это срок.
Как пригодились девушек подсказки.
Армейский повар жаждет женской ласки.
Армейских будней кропотливый труд,
А если "жрать давай" вокруг орут.
И думать то о женщинах когда ?
А в пять подъём и кухня, и плита.
Вот годы службы пролетели.
Вернулся в прежние постели.
За годы армии сполна
Любви навёрстывать дела.
гл.4
Но наш герой не так-то прост.
Не может, стоя в полный рост,
Смотреть как всякая шпона
Творит нечестные дела.
Он в стороне стоять не стал,
Ведь сердца зов его позвал,
Не смог смотреть как всякий плут
Кругом бесчинствует вокруг.
Как по другому поступить,
Идёт в милицию служить.
Надел берет и берцы он,
Дубинку в руки и в ОМОН.
Пусть будни службы нелегки,
Но коль вы армию прошли,
Не запугает вас шпона.
Наш друг свой долг отдал сполна.
Сумев пройти войны нелёгкий путь,
Медаль "за мужество" украсит его грудь.
Свидетельство о публикации №112012408903