Рябиновые серьги января
Дремоты тень на цыпочках крадется.
А за окном в рябинах мерзнет солнце:
Пейзаж январский жизни городской.
Когда ты рядом – на душе уют.
А за стеклом мороз сковал деревья.
Не слышно гама птичьего и пенья…
Здесь обреченным честь не отдают.
Рябиновые серьги января
Пронизаны насквозь янтарным светом.
Надтреснуто бренча под силой ветра,
Фонариками алыми горят.
В них отблески осенние – пожарищ.
В них терпкость многолетнего вина,
Которым не напиться допьяна.
И не извлечь мелодии из клавиш.
Сорву с ветвей рябиновую гроздь,
И отогрею теплою ладошкой.
Для счастья надо мне совсем немножко:
Рябины мерзлой маленькую горсть...
Свидетельство о публикации №112012408826
Анатолий Кожевников 20.12.2013 10:18 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Дина Лебедева 20.12.2013 13:03 Заявить о нарушении