***

Ощупью и как бы ненароком
я войду к тебе
    и,  не спрося,
сяду рядом и немного сбоку
и останусь там.
    Ты, не простя
этого нескромного намека,
скажешь, у тебя
    теперь в гостях,
обувь оставляют за порогом
руки моют,
    ходят на сносях.
Скажешь - это просто не прилично:
жать на жалость
    резать без ножа,
и входить без стука, и цинично
брать за руки.
    Голосом дрожа,
отведешь на кухню. Сядешь гордо,
не смотря
    на слякоть и капель.
И, хотя уверена ты твердо,
не прогонишь
    в сумрачный апрель.
Я чуть-чуть подвинусь, в обе кружки
чай налью,    
      не слушая тебя...   
И беременная кошка нашей дружбы
разрадится
    множеством котят


Рецензии