Дешёвые молодильные яблоки

                Нам целый век ещё публично каяться
                на стыке двух эпох в бессонной кутерьме.
                Но человек обычно привыкает,
                и к тонкой кухне, и к тюрьме.

                Конечно, главное когда
                на ослепительность подделок
                уже не смотришь с паранойей.

                И гречка славная еда,
                но после пятисот тарелок
                в душе завоешь -- что такое?

                "Опять ты мне свою икру подсунула.
                Ну не могу я на неё проклятую смотреть"
                И продолжает кот игру со стулом
                и водка выпита на треть.

                А мне бы, хлебушка хотя бы.
                Всё приедается, и даже
                красавица-жена однажды
                проснётся утром в неглиже,
                не успевая к распродаже...

                дешёвых молодильных яблок.


Рецензии