Неона

              или
L'espirit d'escalier
              или
Почему всё понятно,
Когда в ней на тысячу лье.
-------------------------------

Бывает так, что попадаешь в рай,
Где всё идет, как ты желаешь,
Где жизнь земная не важна,
Как важно то, о чем мечтаешь.

Где нету трещин на душе,
Твоей, гордыней ослеплённой -
Ты рядом, с истиной в себе,
Толпой веселой окруженный.

Где есть занятие на всех,
И время не течёт бездарно.
Быть охлажденным - тяжкий грех,
Быть воспалённым - благодарно.

Твоя мечта со рваным галифе,
Средь суеты из тел мерцая,
Влетит к тебе под знаком V
Перо на вечное храненье отдавая.

Где поцелуй в её висок
Дает небесную защиту..

Но так ленив твой юный бог,
По комнате своей безмолвно пролетая.
Далекий слышен топот ног,
В пыль рушатся она и он -
Бывает так, что это просто сон.


Рецензии