Сирота

Тихо играет на скрипке
маленькая сиротка,
мимо проходят люди,
мелочь кладут в коробку,
после пойдет в палатку,
купит буханку хлеба
день прожила и ладно,
хмурится серое небо....
плачет считая мелочь
маленькая сиротка,
осень гоняет ветер,
в доме разбиты окна,
в сердце тепла так мало,
дрожь наполняет тело,
рваное одеяло
ты на себя одела.
снится сиротке мама,
и на душе так сладко,
долго о ней мечтала,
всюду искала взглядом,
шумом дождя рассеит,
все эти сны и грезы
и безысходность сеет
вечная одинокось...
вот и зима настала,
жалобней шепчет скрипка,
добрых людей так мало,
да и скупых с избытком,
кто же ее согреет?
кто же утрет ей слезы?
солнце уже не греет
и не щадят морозы.


Рецензии
Когда ты его прочитал нам, мне оно очень понравилось. Спасибо тебе за эти строки). Успехов.

Надежда Пугачева   07.09.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравилось.

Илья Горячев   13.09.2013 19:02   Заявить о нарушении