В тёмных комнатах песнь рождается из неслышности
Словно ветер, незримо здесь дышит твоё присутствие.
И туман замирает над тенью твоей, как облако,
Нависая над озером и над промокшими крышами.
Только самое тёмное дно распускается белой лилией.
Синий месяц бесшумно плывёт в отражении глаз твоих, бритвою
Поцелуев сквозных по пшеницы невспаханной линии.
Ты теряешься где-то меж сном и моими молитвами.
Меж заутренней и меж последним предсонным плачем.
Проливается дождь, ты не знаешь, но так это небо меня дурачит.
Птицей цветной к облакам ты взлетаешь, совсем не спеша.
Самой чистою болью очнулась на небе твоя душа.
Майской тиною мрак обступает поля и мне очень страшно.
Гул цикад разлился слишком громко, безумно жадно
Над тишью, что так не похожа,
Так не похожа на неизбежную правду.
Я хотела любить тебя больше, чем тайны вселенной.
Но опоздала настолько, как не смогло бы и время.
Я хотела любить тебя так, чтобы небо иссохло в беззвучном плаче.
Чтобы капля на миг прикоснулась к змеиной коже
Через белое дерево. Листья его, как в вечность,
В эту землю уходят беззвучно, а корни - в звёзды.
Капля яда прошла по сосудам-ветвям к самым недрам,
И, впитавшись в ядро, окропила дождём оперенье
Белой птицы.
И горлица пела последнюю песню.
март 2011
Свидетельство о публикации №112012408479
Вы умница!
Кирилл Анисов 07.02.2012 21:30 Заявить о нарушении