Забудь

забудь о ней как о мраке дней,
пускай будет просто другом,
забудь, совсем, ни о чем не жалей,
ничто вам не светит друг сдругом,

напейся того, что не пил никогда,
того, что так лечит раны
и тут же исчезнет пустая мечта,
разгонит дурманом пьяным,

но с каждою рюмкой в безглазой душе
становится все тревожней
бредовее мысли в пустой голове
и все беспокойства всё ложней.

у стойки у барной спокойный бармэн
казаться тебе будет другом
ты сядешь к нему, и утопшей душе
он станет спасательным кругом.

и будешь твердить ты ему об одном,
о том как она красива,
о том как несчастен ты стал без нее,
и как было с ней счастливо,

и вдруг разревешься от боли, навзрыд,
но тот, кто казался другом,
лишь порцию яда по рюмкам разлив,
тебе не протянет руку,

не станет выслушивать весь этот бред,
который тебя тревожет,
ведь нет ему дела до всех твоих бед,
тебе он ничем не поможет.

ты выпьешь, все рюмки за миг обнулив
за счастье её и здоровье,
и встанешь, шатаясь, чего-то разбив,
уйдешь, безуспешно - с горем.

среди темных улиц, пустых фонарей,
плетешься неровным шагом,
от ветра осеннего стало свежей,
но лучше, увы, не стало.

все гложут сильнее, те мысли, о ней!
о той, что лишила покоя.
мучетелен путь, идти стало трудней,
слабее ты стал от запоя.

придешь ты домой и уляжешься спать,
и снова с утра проснешься,
и с болью, все той же, пойдешь в бар опять,
и так же в ничто напьешься.


Рецензии
С уважением
Доброго вечера.
Душевно.
Не пью, поэтому не знаю,
что все это значит;)
С благодарностью
за стих.

Мира

=============-========:------ ✈

Феодор Российский   29.03.2015 21:37     Заявить о нарушении