Нежным бархатом падает ночь...

Нежным бархатом падает ночь
в ноги мне. Хрусталями - огни,
улетевшие золотом прочь
за Жар-птицей в минувшие дни.

Всё отрадно! Как небо без крыш...
Только лунно поют купола.
Да в углу тёплом нежится мышь,
чуть присвистывая: как дела?

Не стремящийся в сердце родник
упомянутых сосен-стволов.
Плеском кличет русалку двойник
средь прозрачных речных берегов.

Да расселись пушистые пни
по лесам, где по груди снега.
И пылает зрачками магнит,-
к ним струна удалилась в бега.

Среди млечных усталых стрекоз,
чья вселенская выпуклость манит,-
ароматы изысканных роз...
Притяжение - меня не обманет!

              24января 2012года


Рецензии